아테네 호텔, 럭셔리 컬렉션 호텔, 방콕

61 Wireless Road (Witthayu), Lumpini, Pathumwan, 방콕 10330 태국
+66 2 650 8800

The Allium Bangkok


운영 시간

월요일:
06:30 AM–10:30 AM 12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
화요일:
06:30 AM–10:30 AM 12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
수요일:
06:30 AM–10:30 AM 12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
목요일:
06:30 AM–10:30 AM 12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
금요일:
06:30 AM–10:30 AM 12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
토요일:
06:30 AM–10:30 AM 12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
일요일:
06:30 AM–10:30 AM 12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM

퀴진

프랑스식

드레스 코드

셔츠/바지 필수

전화

+66 2 650 8800

예약 필수

메리어트 인터내셔널에서 가장 젊은 여성 셰프 중 한 명인 네덜란드 출신의 록산느 랭지(Roxanne Lange)가 준비한 현대적인 감각의 유럽식 고급 요리를 즐기실 수 있습니다. 셰프 록산느는 유럽에서 조달한 최고급 재료와 현지산 유기농 농산물만을 사용하며, 레스토랑 데크의 허브 정원에서 키운 식물도 넣습니다. 오픈 키친 구조로 셰프가 요리하는 장면을 생생하게 볼 수 있으며, 셰프의 테이블도 마련되어 있어 고급스러운 전용 다이닝 경험도 선사합니다. 노련한 요리 기술과 식재료를 능숙하게 다루는 조리팀이 마치 이야기를 들려주듯 요리를 설명합니다. 소믈리에가 요리나 개별 코스에 어울리는 와인을 추천해드립니다. ‘알리움’은 양파, 마늘, 파, 샬롯, 리크, 부추 등 여러 종이 포함된 화훼속에서 가져온 이름입니다.

분위기와 데코

한쪽에는 대형 유리 벽이 있고 반대쪽에는 좌석이 마련된 긴 바가 있는 다이닝 룸의 주된 컬러는 시원한 흰색과 로열 레드입니다. 테이블에는 편안한 앤티크 살룬 체어가, 바에는 높은 스툴이 있습니다. 비즈니스 저녁 식사와 기업 접대에 적합하지만, 사적이고 오붓한 행사에도 좋습니다.

메뉴

각국에서 수입한 고품질 재료와 절반은 현지 농가에서 조달한 유기농 식재료를 사용해 기본적으로 클래식 프랑스 요리를 선보입니다. 제철 재료를 사용하고 단골 고객에게 계속 만족을 드리기 위해 두세 달마다 메뉴를 변경합니다. 칵테일 메뉴는 맞춤 각테일이 중심이며, 호텔 허브 정원의 식물을 섞습니다. 200가지 상표가 넘는 와인 리스트를 자랑하며, 프랑스와 이탈리아에서 온 유럽 와인을 기본으로 천연 생물 역학적인 오가닉 와인을 다양하게 보유합니다.

셰프

네덜란드 출신 록산느 랭지는 로테르담의 요리 학교에서 수련하고 유럽의 유명한 미슐랭 스타 레스토랑에서 실습한 후 태국에 왔습니다. 네덜란드 출신 동료인 미슐랭 스타 셰프 헹크 사벨베르흐와 네덜란드에서 함께 일한 바 있습니다. 당시 수 셰프였던 그는 이후 사벨베르흐 방콕에서 함께하며 셰프 드 퀴진으로 커다란 존경을 받았습니다. 셰프 록산느는 자신의 출신과 세계 여행 경험을 활용하여 지속 가능한 농산물을 중심으로 하는 프랑스 요리를 현대적으로 해석한 매우 독특한 맛을 선보입니다.

레스토랑 다이닝 & 서비스


Find Out More

Learn More

현대 프랑스 요리

현대적이고 세련된 분위기의 더 알리움 방콕은 전통 프랑스 요리를 새로운 감각으로 선보입니다. 현대식 프랑스 요리를 드시며 미식의 즐거움을 느껴보세요. 최고의 제철 재료로 만든 독창적이고 세련된 요리가 오감을 만족시켜 드립니다.