아테네 호텔, 럭셔리 컬렉션 호텔, 방콕

61 Wireless Road (Witthayu), Lumpini, Pathumwan, 방콕 10330 태국
+66 2 650 8800

Kintsugi Bangkok by Jeff Ramsey


운영 시간

월요일:
12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
화요일:
12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
수요일:
12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
목요일:
12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
금요일:
12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
토요일:
12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM
일요일:
12:00 PM–02:30 PM 06:00 PM–10:30 PM

퀴진

일식

드레스 코드

스마트 캐주얼

전화

+66 2 650 8800

예약 필수

콘셉트

전통 일본식 가이세키 요리를 맛볼 수 있는 제프 램지(Jeff Ramsey)의 긴츠기(Kintsugi)는 일본계 미국인 유명 셰프 제프 램지가 운영하는 레스토랑으로 정통 일식에 뿌리를 두고 대담하고 새로운 요리의 가능성을 추구합니다. 긴츠기는 ‘금과 연결된’이라는 의미로, 깨진 도자기를 금으로 칠해 고치는 일본의 전통 기법을 일컫습니다. 도자기의 흠을 감추는 것이 아니라, 오히려 금으로 강조하는 것이 포인트입니다. 이렇게 고쳐진 도자기는 그 결함에도 불구하고 아름답습니다. 셰프 램지는 긴츠기를 가이세키 요리 스타일에 하나의 비유로 사용합니다.

분위기와 데코

제프 램지의 긴츠기 방콕은 현대적인 일본 레스토랑의 세련된 디자인을 떠올리게 합니다. 소박한 가구와 천장에 매달린 늘어뜨린 조명, 반투명 가림막의 강렬한 세로 선이 어우러진 미니멀리즘을 확인해보세요. 고전적인 형태를 고스란히 간직한 일본 식문화의 전통 유산을 현대에서 경험할 수 있는 스타일입니다. 요리를 위한 주방과 서빙 카운터가 한쪽에 좌석과 함께 마련되어 있으며, 테이블과 전용실 두 개도 있습니다.
레스토랑 로고에 들어간 은행잎은 가장 오래된 수종인 은행은 끈기와 역사를 상징합니다. 히로시마 원폭의 폐허에서 살아남은 나무 네 그루는 오늘날까지 자라고 있습니다. 셰프 램지의 어머니는 그해 히로시마에서 태어났습니다. 녹색 은행잎이 가을이 되어 선명한 노란색으로 물들면, 일본의 거리에는 낙엽이 자아내는 금빛 카페트가 깔립니다. 푸른색은 바다와 평온을 상징합니다.

메뉴

셰프 램지는 일본 교포 3세로, 전통에 뿌리를 두고 항상 새로운 요리를 개발합니다. 새로운 시도에 대해 그는 가이세키는 전 세계 레스토랑에 영향을 미친 고유의 메뉴이며, 그 영향을 다시 가이세키에 불어넣었을 뿐이라고 말합니다. 셰프와 그의 일본인 아내의 가족은 일본 서부 지역 출신입니다. 긴츠기는 일본 서부에서 조달한 식재료를 중심으로 태국 농산물을 활용하는 메뉴를 선보입니다. 음식을 중심으로 문화를 연결한다는 긴츠기의 철학을 레스토랑의 테마에서 엿볼 수 있습니다.

셰프

제프 램지는 일본에서 미국 공군 장교 아버지와 일본인 어머니 사이에서 태어났습니다. 1996년, 미국 메릴랜드주 베데스다의 한 타코 식당에서 설거지 담당으로 일하며 요리의 세계에 첫 발을 들였습니다. 그 후 일본 공식 스시 홍보대사인 마사요시 가자토와 함께 일본에서 요리를 배우고, 외국인 최초로 마스터 스시 셰프가 됩니다. 셰프 램지는 고유한 스타일을 발전시키기 위한 다양한 기술을 얻고 식견을 넓히기 위해 스시 이외의 새로운 요리 분야에 도전했습니다. 그리고 전설적인 엘 불리의 카탈로니아 셰프 페란 아드리아의 제자인 호세 안드레스의 사사를 받았습니다. 그곳에서 램지는 일본인 수퍼 셰프 야마모토 히데의 제의를 받아 도쿄에서 몰레큘러 바 레스토랑을 열었으며, 미슐랭 스타를 받고, 미국 밖에서 미슐랭 스타를 받은 최초의 미국인이 되었습니다. 말레이시아에 있는 그의 레스토랑 베이브는 각종 수상의 영예를 차지한 바 있으며, 독창적인 미식을 체험하기 위해 가장 먼저 찾는 인기 레스토랑입니다. 셰프 램지는 하파 어워드에서 2018년부터 2020년까지 연속으로 킹 오브 키친 상을 수상했으며, 현재는 말레이시아 페리에 주에 샴페인 및 마르텔 코냑의 셰프 홍보대사로 활동하고 있습니다.

레스토랑 다이닝 & 서비스


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