입사지원자 개인정보 보호 준칙

최근 업데이트: 2018년 7월 19일

Marriott International, Inc. 과 그 계열사를 포함한 Marriott Group(“Marriott”)은 귀하의 신뢰를 소중하게 생각하며, 책임감을 갖고 개인정보를 관리, 사용 및 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 귀하가 입사지원서 작성을 시작해서 완료하는 과정에서 Marriott는 귀하와, 귀하의 Marriott와의 잠재적 관계, 또는 귀하의 과거 고용 이력과 관련된 데이터를 제공받게 됩니다. Marriott는 이러한 데이터를 “개인정보”라고 합니다.

본 입사지원자 개인정보 보호 준칙(“준칙”)에는 Marriott 에서의 취업 또는 인턴십에 대한 귀하의 입사지원서와 관련하여 본 웹사이트 또는 다른 수단을 통해 수집될 수 있는 개인정보에 관한 Marriott의 관행에 대하여 기술합니다. 예를 들어, 고객으로서 예약할 때 또는 입사 지원자가 채용된 후 등 Marriott 웹사이트 이외의 부분에서 제출된 개인정보는 Marriott Group의 글로벌 개인정보 보호 준칙 및 직원 개인정보 준칙에 따라 이용할 것입니다.

 

데이터 수집

귀하가 제공한 데이터

Marriott는 귀하의 입사지원서와 관련하여 다음과 같은 개인정보를 수집할 수 있습니다.

  • 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소 및 다른 연락처 정보
  • 입사지원서 접수 과정을 용이하게 하기 위한 사용자 이름 및 비밀번호
  • 취업 허가 상태
  • 이력서, 자기소개서, 업무 경력 및 학력 정보
  • 기술 및 능력
  • 직업 및 기타 업무 관련 면허, 허가 및 자격증
  • 추천인 관련 자료
  • 귀하가 Marriott에 제출하기로 결정한 기타 정보(고용 선호 사항, 근무지 이동 의향, 현재 및 희망 급여, 시상 내역 또는 전문가 협회 회원증 등을 포함하되, 여기에 제한되지 않음)

Marriott는 법적으로 요구되거나 허용되는 경우를 제외하고, 해당 법규 하에서 민감한 정보에 해당할 수 있는 개인정보의 제출은 삼갈 것을 요구합니다. 여기에는 생체 측정, 의료 또는 건강 상태, 유전 정보, 인종, 출신 민족, 성생활 또는 성행위 또는 성적 지향, 종교, 철학 또는 사상적 신념, 정치적 견해, 노조에 관한 견해나 활동을 포함한 노동조합 가입 정보, 사회 보장 수단에 관한 정보 및 행정 조치 또는 형사 소송 절차와 제제 등이 있습니다. 민감한 개인정보는 추가적인 보호 또는 더 수준 높은 관리 의무가 요구될 수 있습니다. 민감한 개인정보에는 GDPR에 정의된 특수 범주의 정보도 포함됩니다.

귀하가 Marriott에 제공하는 개인정보에는 가끔 귀하의 교육 이력을 포함하여 위 문단에서 언급한 정보가 포함될 수 있습니다. 이러한 경우, Marriott에서 귀하의 입사 지원 목적으로만 이 정보를 취급하는 것을 명시적으로 승인하는 것입니다.

이 웹사이트를 통해 제출하는 모든 정보는 진실되고, 완전하며, 오해의 소지가 없어야 합니다. 부정확하거나 불완전한 또는 오도하는 정보를 제출하면, 지원서 처리 과정에서 거부 당하거나 귀하가 Marriott 직원인 경우에는 즉각 해고를 포함한 징계 조치를 받을 수 있습니다. 또한 귀하가 제출하는 정보가 제3자의 권리를 침해하지 않도록 하는 것은 귀하의 책임입니다.

귀하의 지원서와 함께 추천인 또는 다른 개인의 개인정보를 Marriott에 제공하면 귀하에게 그 정보를 Marriott에 제공할 권리가 있는지 확인하는 것은 귀하의 책임입니다.

 

다른 소스로부터의 정보

Marriott는 해당 법에서 허용하는 바에 따라 귀하의 추천인 또는 신원조회 보고서를 통해서도 귀하에 관한 정보를 확보할 수 있습니다. Marriott는 귀하의 구체적 신원을 드러내지 않거나 특정 개인에 직접 관련되지 않는 “기타 정보”라고 하는 데이터를 수집할 수도 있습니다. 기타 정보가 귀하의 구체적 신원 또는 특정 개인에 연관되는 것을 드러내는 경우, 해당 기타 정보를 개인정보로 취급할 것입니다. 기타 정보에는 다음 사항이 포함됩니다.

  • 브라우저 및 기기 정보
  • 앱 사용 정보
  • 쿠키, 화소 태그 및 기타 기술을 통해 수집된 정보
  • 귀하가 제공한 인구통계학적 정보 및 기타 정보
  • 집합체 데이터

 

정보의 이용 및 공개

Marriott는 아래와 같은 경우에 귀하에 대한 정보를 수집 및 처리합니다.

  • 귀하가 이 정보를 자발적으로 제공한 경우
  • 귀하를 고용하기 전에 귀하에 요청에 따라 고용 절차를 이행하는 데에 이 정보가 필요한 경우
  • Marriott에 이 정보가 특히 중요하고, Marriott에게 이 정보를 처리할 수 있는 특정 정당한 이해가 있는 경우
  • 법적 의무 준수에 필요한 경우
  • 모든 개인의 중대한 이익을 보호하기 위해 필요한 경우

정보처리가 귀하가 자발적으로 Marriott에 제공한 정보와 관련 있거나, 이 같은 처리가 귀하의 동의 하에 이루어지는 경우, 귀하는 언제든 동의를 철회할 수 있습니다. 귀하의 동의를 철회하려면, applicantprivacyinfo@marriott.com 으로 연락하십시오.

이 웹사이트를 통해 귀하가 제출하는 정보는 해당 법률에서 허용하는 바에 따라 Marriott의 전 세계 인력 모집, 관리 및 기획 목적으로 사용될 것이며, 여기에는 다음이 포함됩니다.

  • 귀하의 입사지원서 처리
  • 특정 직무에 대한 귀하의 역량과 자격 요건 평가
  • 평판 조회 수행
  • 귀하의 질의에 답변하고, 귀하의 입사지원서에 관해 귀하와 커뮤니케이션하며, 이 웹사이트에 관한 정보와 Marriott의 약관 및 정책 변경에 관한 사항 통보
  • 모든 해당 법규 준수 및 모니터링
  • Marriott가 귀하를 채용할 때 적절한 방법으로 신원조회 실시
  • Marriott의 기타 정당한 이해를 보호. 예를 들어, Marriott의 행정적 목적, 종합 관리 보고, 내부 교육 및 Marriott Group 내 사업 수행을 위해 일반적으로 요구되는 업무 수행

귀하에 관한 정보는 Marriott의 채용 후보자 데이터베이스에 추가되며, 향후 Marriott에서 귀하가 지원하지 않은 다른 분야에 기회가 있는지 검토할 때 이용될 것입니다. Marriott에서 이렇게 이용하는 것을 원치 않으시면 applicantprivacyinfo@marriott.com으로 연락하십시오. Marriott에서 귀하를 고용하면, 귀하의 입사지원과 관련하여 수집된 개인정보는 Marriott의 인사 시스템에 포함되어 신규 채용 과정 업무에 사용할 수 있으며, 이러한 정보는 귀하에 대한 직원 파일의 일부로서 해당 법에 따라 기타 고용 관련 목적으로 사용될 수 있습니다.

그러나 귀하가 입사지원서에 필요한 정보를 제공하지 않는다면, Marriott는 귀하의 입사지원을 고려할 수 없습니다.

Marriott는 특정 보직에 대한 후보자 평가에 관련하여 계열사와 개인정보를 공유할 수 있습니다. Marriott는 계열사와 함께 사용한 개인정보에 대해 여전히 책임을 질 것입니다. Marriott는 당사 정책에 따라 고용, 인사, 정보 기술 부서 및 귀하가 지원하는 직책에 대한 책임이 있는 부서의 담당자를 포함하여 사업상 알 필요가 있는 사람에게 이 정보를 이용할 수 있게 할 것입니다. 귀하의 개인정보를 처리할 수 있는 계열사 목록은 요청 시 제공 가능합니다(본 정책 끝에 있는 “연락처(Contact Us)” 부분을 참조하십시오).

Marriott는 이 웹사이트의 주관 및 운영, 직원 모집 지원, 신원조회 처리 및 기타 유사한 서비스를 제공하는 제3자 서비스 제공자와 개인정보를 공유할 수도 있습니다.

또한 Marriott는 Marriott의 사업, 자산 또는 주식의 전부 또는 일정 부분의 조직개편, 합병, 매각, 합작투자, 양도, 이전 또는 기타 처분(파산 또는 유사한 절차와 관련된 거래 포함) 발생 시, 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

일부의 경우, Marriott는 당사에서 관리하는 Marriott Group 브랜드를 사용하는 호텔의 오너와 제한적으로 개인정보를 공유할 수도 있습니다.

Marriott는 또한 아래와 같이 Marriott가 필요하거나 적절하다고 믿는 경우에 개인정보를 사용 및 공유할 수 있습니다. (a) 귀하 거주지 이외의 국가 또는 지역의 법을 포함하여 해당 법에 따른 경우, (b) 법적 절차를 준수하기 위해, (c) 귀하 거주 국가 이외의 공공 및 정부 당국을 포함하여 공공 및 정부 당국의 요청에 대응하기 위해, 그리고 국가 안보 또는 법 집행 요건을 충족하기 위해, (d) Marriott의 이용약관을 시행하기 위해, (e) Marriott 또는 계열사의 운영을 보호하기 위해, (f) Marriott 및/또는 계열사, 귀하 또는 타인의 권리, 개인정보, 안전 또는 재산을 보호하기 위해, 또한 (g) Marriott에서 가용한 구제책을 추구하거나 Marriott가 입을 수 있는 손해를 제한하기 위해 필요한 경우.

귀하의 개인정보 공개에는 개인정보를 다른 국가에 이전하는 것도 포함될 수 있습니다. 귀하가 유럽경제지역("EEA")에 거주하는 경우, 이는 EEA 역외 국가도 포함할 수 있습니다. 유럽 위원회에서 이들 국가 중 일부는 EEA 표준에 비추어 적절한 수준의 보호를 제공하고 있는 것으로 인정하고 있습니다(이들 국가의 전체 목록은 여기 https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/adequacy-protection-personal-data-non-eu-countries_en에서 확인할 수 있습니다. 다른 국가로 정보를 이전하는 경우, Marriott는 귀하의 정보를 보호하기 위해 유럽연합-미국 및 스위스-미국 간 개인정보 보호 정책 프레임워크와 같은 적절한 대책을 채택하였습니다. 당사의 개인정보 보호(Privacy Shield) 인증에 관한 내용은 아래의 “개인정보 인증” 섹션에서 설명합니다. EEA에는 유럽연합 국가와 아이슬란드, 리히텐슈타인 및 노르웨이가 포함됩니다.

 

정보 보존

법률에 의하여 장기 보존이 요구되거나 허용된 경우가 아니라면, Marriott는 본 준칙에 기술된 목적의 달성을 위해 필요한 기간 동안만 개인정보를 보존합니다. 또한 Marriott는 귀하의 능력이 다른 채용 기회에도 적합한지 검토할 목적으로 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다. 만일 Marriott에서 귀하의 개인정보를 이러한 목적으로 보유하는 것을 원치 않으시면 applicantprivacyinfo@marriott.com로 연락하십시오. Marriott 해당 법 또는 규제 의무에 따라 휴면 계정의 개인정보를 당사 데이터베이스에서 제거할 수 있습니다. 나아가, Marriott는 언제든 통보 없이 당사 데이터베이스에서 귀하에 관한 개인정보(이력서 포함)를 삭제할 수 있습니다. 따라서, 귀하는 Marriott에 제공한 개인정보의 사본을 보관하도록 하십시오.

 

소극적 개인정보 수집: 쿠키 및 이와 유사한 기술

Marriott와 그 서비스 제공업체들은 이 웹사이트에서 “쿠키” 및 이와 유사한 기술을 사용할 수 있습니다. 더 자세한 정보는 https://www.marriott.co.kr/about/privacy.mi에서 Marriott의 개인정보 보호 및 쿠키 사용 준칙 그리고 Marriott 웹사이트(https://www.marriott.com/default.mi) 하단에 있는 추적 설정을 참조하십시오.

 

접근 및 정정

귀하는 이 웹사이트에 다시 로그인하고 귀하의 계정 정보를 업데이트 함으로써, 여기에 저장된 귀하의 개인정보에 접근, 검토 및 변경할 수 있습니다. 업데이트된 프로필은 귀하가 다음에 온라인 계정을 이용하여 입사 지원을 할 때 기본으로 사용될 것입니다. 귀하의 프로필에 대한 모든 변경은 Marriott에서 볼 수 있다는 것을 주지하십시오. 특정 직책에 대한 검토를 위해 이미 제출한 개인정보를 변경하려면, 귀하의 프로필을 먼저 업데이트한 후 그 직책에 대한 입사지원서를 다시 제출해주십시오. Marriott는 귀하의 개인정보가 변경되거나 부정확할 때는 신속하게 업데이트 하시기를 권장합니다.

귀하는 프로필에 포함된 정보 외에 Marriott에서 귀하에 관하여 갖고 있는 정보에 대해 법이 허용하는 경우에 접근, 정정, 제한, 삭제 및 이동을 요구할 수 있습니다. Marriott는 해당 법률에 따라 귀하의 요청에 대응할 것입니다. 만일 이러한 요청을 하려면, 이메일 applicantprivacyinfo@marriott.com 또는 아래 주소로 우편을 통해 Marriott에 연락하십시오.

Marriott International, Inc
Talent Acquisition
10400 Fernwood Road
Bethesda, MD 20817
미국

귀하의 요청에서 어떤 개인정보를 접근 또는 변경하고 싶은지, 귀하가 Marriott에 제공한 개인정보를 Marriott의 데이터베이스에서 숨기고 싶은지 여부를 명확히 해주거나, 그 밖에 Marriott가 귀하의 개인정보를 사용하는 데 있어서 어떠한 제한을 두길 원하는지 Marriott에 알려주시기 바랍니다. 귀하를 보호하기 위해 Marriott는 귀하의 요청을 Marriott에 보낼 때 사용한 특정 이메일 주소와 관련된 정보의 요청에 대해서만 이행할 수 있으며, Marriott는 귀하의 요청을 이행하기 전에 귀하의 신원 확인이 필요할 수 있습니다. Marriott는 합리적으로 가능한 빨리 그러한 요청을 충족시킬 수 있도록 할 것입니다. 해당 데이터 보호법에 따라 일부 개인정보는 이와 같은 접근, 정정 또는 억제 권리에서 제외될 수도 있음을 주지하십시오.

 

귀하의 거주 국가 또는 지역의 데이터 보호 당국에 Marriott가 귀하의 개인정보를 처리하는 방식에 대한 불만을 제기할 수 있습니다. 연락처 세부 정보는 아래의 “추가 정보” 섹션을 참조하십시오.

 

보안

Marriott는 Marriott에 있는 개인정보를 보호하기 위해 조직적, 기술적 및 행정적으로 합리적인 수단을 사용하려 합니다. 불행히도 어떠한 데이터 전송 또는 보관 시스템도 안전을 100% 보장하지 않습니다. 귀하와 Marriott간의 상호작용이 더 이상 안전하지 않다고 믿을 만한 이유가 있을 때(예를 들어, 귀하가 Marriott에 가지고 있는 특정 계정의 보안이 훼손되었다고 느끼는 경우), 이 문제를 아래의 “연락처(Contact Us)”를 통해 Marriott에 즉시 알려주십시오.

민감한 정보는 이메일을 통해 Marriott에 보내서는 안 됩니다. Marriott와 소통하는 데 있어서 적절한 수준의 주의를 기울이는 것은 온전히 귀하의 책임입니다.

 

제3자 웹사이트 링크

이 웹사이트에는 다른 웹사이트에 대한 링크가 포함되어 있을 수 있습니다. 본 준칙에서는 이 웹사이트에서 링크해 놓은 일체의 웹사이트 또는 서비스를 운영하는 모든 제3자를 포함하여 일체의 제3자의 개인정보 보호, 데이터 또는 기타 관행을 다루지 않으며, Marriott는 그에 대한 책임이 없습니다. 본 웹사이트에 링크가 포함되었다 하여 Marriott 또는 그 계열사가 링크된 사이트 또는 서비스에 대해 보증함을 의미하는 것은 아닙니다. Marriott는 개인정보 보호 정책을 비롯하여 그러한 사이트에 게시된 법적 고지사항을 읽어보기를 권장합니다.

 

입사 지원에 관한 법률

본 웹사이트에서 Marriott의 중앙집중식 글로벌 채용 기능을 통해 전 세계에 입사 지원을 할 수 있습니다. 이 웹사이트는 미국에서 운영합니다. 이에 따라 귀하가 이 웹사이트에 제출하는 모든 개인정보는 미국에서 수집되며 미국 법의 규제를 받게 됩니다. 하지만 Marriott가 잠재적 고용주의 자격으로 다른 국가 또는 지역에 소재하고 있는 계열사와 귀하의 개인정보를 공유하는 경우, 그 계열사는 본 정책에 따라 귀하의 개인정보를 취급하게 될 것입니다. 채용 또는 기타 고용과 관련된 일체의 의사결정은 해당 직무가 배정되어 있는 국가 또는 지역의 법률에 의거하여 채용하는 계열사에서 하게 됩니다.

 

아동에 관하여

본 웹사이트는 해당 법률에 따라 법적 근로 연령 미만의 개인의 사용을 위한 것이 아닙니다. 당사는 그들이 본 웹사이트를 통해 개인정보를 제공하지 말 것을 요청합니다.

 

Marriott에 재직중인 직원

귀하가 현재 Marriott 또는 그 계열사에 근무하고 있다면, Carreers Site를 이용하여 Marriott 내의 다른 직책에 지원할 자격이 귀하에게 주어지게 됩니다. 귀하가 지원한 직책을 수락하면, 귀하에 대한 복지 프로그램과 인사 정책이 변경될 수 있습니다. 새로운 직책에 지원할 수 있는 자격, 그 직책에 해당되는 복지 프로그램 및 인사 정책에 대해서는 HR 관리자에게 문의하십시오.

본 웹사이트는 정보의 유포 또는 사용이 현지 법규의 위반이 되는 일체의 관할권 또는 국가에 소재하는 일체의 개인 또는 법인이 유포하거나 사용하기 위한 것이 아닙니다.

 

개인정보 보호 인증

Marriott는 유럽연합-미국 및 스위스-미국 개인정보 보호(Privacy Shield) 프레임워크의 인증을 받았습니다. 당사 인증서는 www.privacyshield.gov/list에서 확인할 수 있습니다. 개인정보 보호 원칙에 대한 더 자세한 정보를 보려면 www.privacyshield.gov를 방문하십시오. HR 데이터에 대한 당사의 개인정보 보호 정책은 여기서 확인할 수 있습니다.

 

준칙에 대한 변경

Marriott는 향후 Marriott 또는 본 웹사이트의 개발 혹은 업계의 변화나 법적 규제 동향 변동에 대처하기 위해 본 준칙을 언제든 변경할 권리를 갖습니다. Marriott는 개정된 준칙을 본 웹사이트에 게시하거나, 이 웹사이트 홈페이지에 변경에 관해 공지할 것입니다. 이 준칙 서두에 있는 “마지막 업데이트” 표시를 보면 이 준칙이 언제 개정되었는지 알 수 있습니다. 모든 변경 사항은 본 웹사이트에 개정된 준칙이 게시되면 바로 유효합니다. 이러한 준칙 변경 이후로 본 웹사이트를 계속 이용하는 것은 귀하가 그러한 변경에 동의하는 것으로 간주됩니다. 본 준칙의 조건 전체 또는 일부에 동의하지 않는다면, 본 웹사이트를 계속 사용하지 않아도 됩니다.

 

연락처

본 개인정보 보호 준칙에 관한 문의사항이 있으면 applicantprivacyinfo@marriott.com 또는 아래 주소로 당사에 연락하십시오.

Marriott International, Inc
Talent Acquisition
10400 Fernwood Road
Bethesda, MD 20817
미국

당사의 불만 관리 관행과 연락처에 대해 추가 정보가 필요하면, Marriott의 미국 개인정보 보호 정책 – HR 데이터를 참조하십시오. 귀하가 당사에 보내는 이메일이 항상 안전한 것은 아니므로, 귀하의 이메일에 민감한 정보는 포함하지 마십시오.

 

추가 정보

귀하는 또한

귀하의 국가 또는 지역을 담당하고 있는 데이터 보호 담당자에게 MarriottDPO@marriott.com을 이용하여 연락할 수 있습니다. 이메일에는 자신이 어느 국가에서 연락하고 있는지를 명시해주십시오.

귀하가 소재한 국가나 지역, 또는 해당 데이터 보호법 위반 의혹이 발생한 국가에서 http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080을 통해 데이터 보호 당국에 불만사항을 제기하십시오.

 

확인

본인은 이 지원서를 제출함으로써 위에서 설명한 개인정보 보호 준칙을 읽고 이해하였으며, 본인의 개인정보의 수집, 사용, 이전 및 공개와 관련하여 본 개인정보 보호 준칙에 명시된 조항을 이해하고 수락함을 확인합니다.

최근 업데이트: 2018년 7월 19일

Marriott의 미국 개인정보 보호 정책 – HR 데이터

본 정책 마지막 부문에 있는 Marriott International, Inc. 과 미국 내 계열사들(“Marriott”)은 당사가 유럽경제지역(EEA)[1]과 스위스에 소재하고 있는 당사의 계열사, 소유자 및 가맹점으로부터 제공받는 인사(“HR”) 정보를 개인정보 보호 프로그램에 따라 어떻게 취급하는지를 귀하가 알 수 있도록 본 개인정보 보호 정책을 작성하였습니다. 본 개인정보 보호 정책은 직원 개인정보 보호 준칙과 지원자 개인정보 보호 준칙을 보충하는 자료입니다. 이 개인정보 보호 정책에서 대문자로 표기된 용어는 별도 표시가 없는 한 직원 개인정보 보호 준칙과 지원자 개인정보 보호 준칙에 있는 것과 동일한 의미를 갖습니다.

Marriott는 유럽연합-미국 및 스위스-미국 간 개인정보 보호 프로그램(“Privacy Shield”)에 가입되어 있으며, 개인정보 보호 원칙을 준수하기 위해 노력하고 있는데, 여기에는 EEA와 스위스에서 제공받은 모든 HR 정보에 관한 보충 원칙(총칭하여 “원칙”)도 포함됩니다. Privacy Shield에 관한 더 자세한 정보는 https://www.privacyshield.gov에서 그리고 인증 기관 목록은 www.privacyshield.gov/list에서 확인할 수 있습니다.

 

EEA와 스위스에서 제공받은 개인정보

Marriott는 EEA와 스위스에 기업체들부터 현재, 과거 또는 미래의 직원(“개인”)의 아래와 같은 개인정보를 제공받을 수 있습니다.

  • 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소 및 기타 연락처 정보
  • 부양가족, 국가 식별 번호 및 결혼 상태 등의 개인 세부 정보
  • 취업 허가 상태
  • 이력서, 자기소개서, 업무 경력 및 학력 정보
  • 기술 및 능력
  • 직업 및 기타 업무 관련 면허, 허가 및 자격증
  • 추천인 관련 자료
  • 귀하의 입사지원과 관련된 귀하의 추천인 또는 신원조회 결과를 비롯하여 해당 법률이 허용하는 다른 출처로부터의 정보
  • 출입국관리법에 따라 요구되는 서류
  • 시스템 및 앱 접근 데이터
  • 보상 및 임금명세서
  • 직책을 포함한 인사관리 정보
  • 보통주의 주주 또는 이사직을 포함한 관리 기록

 

개인정보의 이용

Marriott가 수집한 모든 개인정보는 Marriott와 그 서비스 제공자가 직원 개인정보 보호 준칙과 지원자 개인정보 보호 준칙에 명시된 목적으로 사용할 수 있습니다. 당사에서 이러한 목적과 실질적으로 다른 목적으로 개인정보를 사용하고자 하거나 이전에 확인되지 않은 제3자에게 공개하려는 경우, 이를 귀하에게 통보할 것입니다. 귀하는 개인정보가 관련된 이와 같은 사용 및/또는 공개를 거부할 기회가 있습니다. Marriott는 법적으로 요구되거나 허용되는 경우를 제외하고, 해당 법규 하에서 민감한 정보에 해당할 수 있는 개인정보의 제공은 삼가 할 것을 요구합니다. Marriott는 귀하가 자발적으로 추가적인 개인정보를 제출하지 않아도 귀하의 고용 기회를 제한하거나 영향이 끼치지 않을 것입니다.

 

계열사 및 제3자에 대한 공개

귀하의 개인정보는 다음의 대상에게 공개될 수 있습니다.

  • Marriott Group
  • 소유자: 당사가 관리하는 Marriott Group 브랜드 호텔들의 소유자
  • 서비스 제공자: 임금명세서, 연금, 복지 제공자, 인사 서비스, 성과 관리, 교육, 비용 관리, IT 시스템 공급자 및 지원 등의 제품과 서비스를 Marriott에 제공하는 회사, 주식 보상 프로그램을 보조하는 제3자, 신용카드 회사, 의료 또는 보건 전문가, 거래 기관 및 협회, 회계사, 감사관, 변호사, 보험업자, 은행가 및 기타 외부 전문 자문가 및 서비스 제공자
  • 공공 및 정부 기관: 규제기관, 법 집행기관, 공공기관 및 사법당국 등과 같이 Marriott를 규제하거나 Marriott에 대해 관할권을 지닌 기관
  • 기업 거래: 제안된 또는 실제적 재조직, 합병, 판매, 합작투자, 배당, 이전 또는 전부 또는 일정 부분의 Marriott 비즈니스, 자산 또는 주식의 기타 처분에 관련된 제3자(파산이나 유사한 절차와 관련된 거래 포함)

Marriott는 가끔 계열사가 아닌 제3자에게 개인정보를 제공할 필요가 있을 수도 있습니다. 일부 비계열사 제3자는 미국을 포함하여 개인의 거주지 관할권 이외 지역에 위치할 수 있습니다. 제3자 서비스 제공자는 개인정보의 기밀 및 보안사항을 보호해야 하며, 오직 Marriott에 대한 서비스 제공 목적으로만 해당 법률의 허용범위 내에서 개인정보를 이용할 수 있습니다. Marriott는 이전되고 공동으로 사용되는 개인정보에 대해 책임을 집니다.

 

서비스 제공자에 대한 공개

서비스 제공자는 그들의 기능을 수행하기 위해 개인정보에 접근할 수 있으나, 당사를 위해 또는 당사에게 서비스를 제공하는 것 외의 목적으로 개인 정보를 사용하는 것은 제한됩니다. Marriott는 EEA 및 스위스로부터 제공받은 개인정보에 접근할 수 있는 서비스 제공자로 하여금 개인정보 보호 원칙에서 요구하는 것과 동일한 수준의 보호를 제공하도록 요구하고 있습니다. 우리는 이들 서비스 제공자가 동 원칙에서 요구하는 우리의 의무에 부합하는 방식으로 개인정보를 처리하도록 할 책임이 있습니다.

 

정보 보안

우리는 개인정보의 성격과 이 정보를 처리하는 데 수반되는 위험을 고려하여 귀하의 개인정보를 손실, 오용 및 무단 접근, 공개, 변경 및 파기로부터 보호하기 위해 물리적, 전자적 및 행정적으로 합리적인 보호 조치를 취합니다.

 

정보의 이용 및 수집에 대한 무결성 및 제한 목적

우리는 개인정보의 수집 및 사용을 그 정보의 처리 목적과 관련되는 정보로 제한하며, 정보를 수집한 목적 또는 나중에 귀하의 승인을 받은 목적에 부합하지 않는 방식으로 개인정보를 처리하지 않습니다. 우리는 개인정보가 의도한 용도로 사용하기에 신뢰할 수 있고, 개인 정보 사용 목적에 적합할 정도로 정확하고 완전하며 최신 정보일 수 있도록 합리적인 조치를 취합니다.

 

개인정보에 대한 접근

귀하는 인사 담당자에게 서면 요청서를 보내 당사가 보유하고 있는 귀하에 대한 개인정보의 검토, 정정 또는 삭제를 요청할 수 있습니다.

 

개인정보 보호 정책 이행 및 분쟁 해결

문의사항 또는 우려사항이 있으면 인사 담당자에게 먼저 연락하십시오. 당사는 개인정보 보호 원칙(Privacy Shield Principles)에 따라 개인정보의 사용과 공개에 관한 불만사항이나 분쟁을 조사하고 해결하기 위해 노력할 것입니다.

만일 귀하가 만족하지 않으면, MarriottDPO@marriott.com을 통해 귀하의 거주 국가 또는 지역을 담당하는 데이터 보호 담당자에게 연락할 수 있습니다. 이메일에는 자신이 어느 국가 또는 지역에서 연락하고 있는지를 명시해주십시오.

당사에서 귀하의 불만사항이나 분쟁을 해결할 수 없을 때는, JAMS에 연락하면 귀하의 불만사항을 해결하기 위해 무료로 조사하고 도와드릴 것입니다. 더 자세한 내용은 https://www.jamsadr.com/eu-us-privacy-shield를 참조하십시오. 또한 귀하가 소재한 국가나 지역, 또는 개인정보 보호법 위반 의혹이 발생한 국가에서 http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080을 통해 데이터 보호 당국에 불만사항을 제기할 수 있습니다.

Marriott는 해당될 경우에 유럽연합 데이터 보호 당국(DPA)과 스위스 연방 데이터 보호 및 정보 커미셔너가 설립한 패널에 협조하고 해당될 경우 고용 관계의 맥락에서 유럽연합에서 스위스로 이전된 인사 정보와 관련하여 그들이 제시한 조언을 준수하기 위해 노력하고 있습니다.

개인정보 보호 원칙에서 자세히 설명한 바와 같이 다른 모든 수단으로도 해결되지 않고 남은 불만사항을 해결하기 위해 귀하는 법적 구속력이 있는 중재 방안을 선택할 수도 있습니다. Marriott는 미 연방 통상위원회(FTC)의 수사와 법 집행 관할에 속합니다.

 

법에서 요구하는 개인정보의 공개

우리는 법 집행 또는 국가 안보상의 이유, 소송 절차나 법원 명령을 준수하기 위해 필요한 경우 또는 법으로 요구되는 경우, 공공 기관의 합법적인 요구에 따라 개인정보를 공개해야 할 수도 있습니다.

 

연락처 정보

귀하가 입사지원자로서 본 개인정보 보호 정책에 관해 문의가 있으면, applicantprivacyinfo@marriott.com으로 이메일을 보내거나 아래 주소로 서신을 보내주십시오.

Marriott International, Inc
Talent Acquisition
10400 Fernwood Road
Bethesda, MD 20817
미국

귀하는 직원으로서 본 개인정보 보호 정책에 관해 문의가 있으면, 귀하의 현지 인사 담당자 또는 필요할 경우에는 MarriottDPO@marriott.com을 통해 귀하의 국가 또는 지역 데이터 보호 담당자에게 연락하십시오. 이메일에는 자신이 어느 국가 또는 지역에서 연락하고 있는지를 명시해주십시오. 귀하는 또한 다음 주소로 데이터 보호 담당자에게 서신을 보낼 수 있습니다.

Marriott International, Inc
데이터 보호 담당자
10400 Fernwood Road
Bethesda, MD 20817
미국

 

개인정보 보호 정책에 대한 변경

본 정책은 개인정보 보호 정책(Privacy Shield)의 요건에 따라 수시로 변경될 수 있습니다. 이 정책 서두에 있는 “마지막 업데이트” 표시를 보면 이 정책이 언제 개정되었는지 알 수 있습니다. 모든 정책 변경 사항은 개정된 정책이 사이트에 게시되면 바로 유효합니다.

 

본 정책이 적용되는 미국 내 Marriott 업체

Marriott Hotel Services, Inc.
Marriott International Administrative Services, Inc.
Marriott Rewards, Inc.
Marriott Worldwide Reservation Services, LLC
Starwood Hotels & Resorts Management Company, LLC
Starwood Hotels & Resorts Worldwide, LLC
Starwood Reservations LLC
The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC
Galaxy Hotel Systems LLC


[1]EEA에는 유럽연합 국가와 아이슬란드, 리히텐슈타인 및 노르웨이가 포함됩니다.